Пятница, 21.09.2018, 17:02Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Кто по вашему мнению лучший куратор комнаты?
Всего ответов: 32

Статистика

ЗНШ 2004 и 2006 - Простор для общения ЛНШат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Простор для общения ЛНШат » Воспоминания » ЗНШи всех сезонов » ЗНШ 2004 и 2006 (Как это было)
ЗНШ 2004 и 2006
ЭрастДата: Суббота, 12.01.2008, 03:08 | Сообщение # 1
Великий магистр
Группа: Преподаватели
Сообщений: 135
Репутация: 9
Статус: Нет на форуме
Решение о создании ЗНШ было принято 5 сентября 2003 года, на праздновании трехлетия со дня Основания ЛНШ. Сказано - сделано, и 3 января 2004 года порог Теремка впервые переступили победители II комплексной олимпиады - Катя Островская, Оля Чеботарева, Алиса Семагина и Лена Синюкова. К сожалению, не смогла тогда приехать Лена Михалева.

Началась ЗНШ, как водится, после небольшого чаепития - с командной олимпиады в первый день. Команда школьников состязалась с командой препов, и порвала последних как директор "Сигнала" пакт о ненападении с "Альтернативой". Этот позор мне запомнился надолго... еще и тем, что это был не только позор, но и заслуженная победа наших тогдашних школьников! Теперь можно сказать - да, были люди в наше время! А что бы с нами сделали, если бы среди участников была и Лена, вообще страшно представить.

В остальном программы обеих зимних школ были похожи - лекции, походы по музеям, день открытых дверей в МГУ. Я тогда в основном поваром работал. Мне запомнилось "Что? Где? Когда?" - победой знатоков (играла смешанная команда школьников и преподавателей), впервые прочитанная мной лекция о философском камнем (впоследствии я повторял ее в ЗНШ-2006, на химфаке МГУ и, частично - в ЛНШ-2007), естественно-научный турнир в последний день, на котором Миша и Эндрюс едва не подрались из-за собственной задачи, который отлично отсудил Леша, и на котором Алиса едва не вогнала меня в гроб своим оппонированием за мою команду по химической задаче против Кати. Подробнее о ЗНШ-2004 можно прочитать на этой странице официального сайта ЛНШ. Заглянув на страницу, вспомнил еще проведенную Эндрюсом ролевуху-словеску по мотивам моих ночных кошмаров об ЛНШ. ;-) Правда, там в конце все в вампиров превратились, а в настоящем сне вампиров не было, а я в конце взорвал все и всех. А главным итогом школы для меня стало то, что ЛНШ обрела нового замечательного преподавателя - Катю.

К сожалению, годом позже старый преподавательский состав уже начал отходить от выполнения своих обязанностей, а новый еще не сформировался. Несмотря на это, ЗНШ-2005 планировалась, но в последний момент я сильно заболел и едва не занялся метанием коньков, помогать же с организацией мне было некому, и в итоге школа не состоялась.

Тем не менее, она состоялась в 2006 году, и снова собрала очень сильный состав участников. Юля Пашкова, Аня Сергеева, Илья Лагутин, Даша Островская - победители IV комплексной олимпиады, и, в большинстве своем, будущие (на тот момент) преподаватели ЛНШ. Сейчас я понимаю, что не будь той ЗНШ, скорее всего, ЛНШ-2007 не состоялась бы - или же была бы совсем не такой, какой мы ее видели. Правда, учебная часть школы прошла не очень успешно, поскольку осуществлялась она по большей части силами одного-единственного человека - Лены Михалевой; однако в целом все равно неплохо получилось. С той ЗНШ мне запомнилась, по-моему, довольно удачная новогодняя RPG (полу-DnD-полу-словеска) под названием "32 декабря". В дни ЗНШ мы ее закончить не успели, но доиграли в "Газели", которая везла нас в Узловую после областной олимпиады по математике. Еще вспоминается масса удовольствия, которое принес всем курс Лены по оригами, бенгальские огни в Теремке и всеобщее взвешивание в Дарвиновском музее в кошках и мышках. Что до олимпиады, то на этот раз препы успешно взяли реванш за поражение двухлетней давности - ведь на нашей стороне на этот раз были Катя и Лена! А вот в "Что? Где? Когда?" наши знатоки бездарнейшим образом проиграли, несмотря на переходящее все границы подыгрывание со стороны ведущего... :-(
Еще очень запомнился эпизод с проводов Лены в Киев (я о нем писал в гостиной, но повторюсь). Стоим мы на платформе - я, Аня и Дима Соколов, рядом - Даша и Юля. Лена уже в поезде. Кто-то (то ли я, то ли Аня) в нашей кучке спрашивает: "Интересно, Лена бутерброды взяла?" (их готовили в дорогу). Повисает пауза на несколько секунд, и в наступившей тишине Юля на что-то отвечает Даше: "Не чую..."

Добавлено (12.01.2008, 03:08)
---------------------------------------------
А теперь, увы, должен признать, что мельчает народ... Ну ладно после ужасной смены 2006 года уровню Зимней Школы соответствовал, наверное, лишь Дима Кульбацкий, из-за чего школа и была отменена - но в этом году я, признаться, ожидал большего - как участия от тех, кто участвовать не стал, так и лучших результатов от тех, кто в итоге участвовал. Тем не менее вопреки всему ЗНШ-2008 состоится (хотя и не в начале января, как обычно, а несколько позже, и в несколько необычном формате). ;-)


Мы могли бы играть в разведку,
мы могли бы служить в кино,
но идем собирать объедки.
Нам теперь уже все равно.
 
Простор для общения ЛНШат » Воспоминания » ЗНШи всех сезонов » ЗНШ 2004 и 2006 (Как это было)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Хостинг от uCoz